Sábado 24.04.2010
Que Pasa
Churrasco más ético
Denuncian crueldad en la faena kosher

Alzar de un grillete a la vaca antes de faenarla es cruel, o por lo menos eso sostiene Peta, organización que promueve un tratamiento ético a los animales. El sitio web de Los Angeles Times puso un link a un video filmado clandestinamente en el Frigorífico Las Piedras, donde se ve en qué consiste el método. Peta pretende que Alle Processing -la mayor importadora de carne "kosher" de Estados Unidos- deje de comprar a frigoríficos sudamericanos, entre ellos los uruguayos. Esto porque la carne kosher es de animales que se faenan de manera tal que se drene toda la sangre (de ahí que cuelgue boca abajo). Peta también quiere que Israel deje de comprar. Hace dos años, el rabino Yona Metzger, responsable máximo de la certificación de carne kosher en Israel, había prometido esfuerzos para erradicar el método de colgar a la vaca de un grillete, según Los Angeles Times. Israel compra alrededor de 5% de toda la carne que exporta Uruguay. Y cerca de la mitad de esa cantidad es kosher, según informan en el Insituto Nacional de Carne.

(fuente: elpais.com.uy)

No hay comentarios:

followers